Деструктивная перегонка углеродсодержащих материалов с целью получения газа, кокса, дегтя и подобных продуктов (C10B)

Опубликовано: 03.09.2018

C10B              Деструктивная перегонка углеродсодержащих материалов с целью получения газа, кокса, дегтя и подобных продуктов (крекинг минеральных масел C10G ; подземная газификация минералов E21B43/295 ) (2545)

Изобретение относится к системам для производства легковоспламеняющегося топлива (древесного угля) из биомассы.

Изобретение относится к способу каталитической газификации углеродсодержащего сырья в циркулирующем кипящем слое.

Изобретение относится к области переработки конденсированных топлив, в частности к способу получения из твердого топлива горючего газа и реактору для осуществления такого способа, и может быть использовано для переработки различных твердых топлив.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано на коксохимических предприятиях для формирования угольной шихты.

Изобретение относится к химической технологии и теплоэнергетике на основе переработки местного низкосортного углеродсодержащего сырья, в том числе битуминозного (древесины, торфа, бурых углей, различных отходов), путем газификации с получением горючего газа, содержащего оксид углерода и водород, для последующего использования в качестве силового газа в транспортных и энергетических установках.

Данное изобретение относится к технологическому процессу отделения соединений, получаемых дериватизацией лигнина, от пиролизного масла.

Изобретение относится к теплоэнергетике с получением горючего газа, содержащего оксид углерода и водород, для последующего использования в качестве силового газа в транспортных и энергетических установках.

Изобретение может быть использовано в нефтеперерабатывающей и топливной промышленности и относится к формованию углеродсодержащего материала – сырого нефтяного кокса.

Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к производству высококачественного игольчатого кокса для электродной промышленности.

Изобретение относится к процессу сухого тушения кокса. Установка 1 для сухого тушения кокса содержит охлаждающую камеру 2, котел-утилизатор 3, первую газовую линию L1, которая направляет охлаждающий газ из охлаждающей камеры 2 к котлу-утилизатору 3, вторую газовую линию L2, которая направляет охлаждающий газ из котла-утилизатора 3 к охлаждающей камере 2, обходную линию L3, которая направляет часть газа, проходящего во второй газовой линии L2, в первую газовую линию L1, рассеивающую линию L4, которая направляет часть газа, проходящего во второй газовой линии L2, наружу, и управляющее устройство входного расхода, которое вычитает расходы газа в обходной линии L3 и рассеивающей линии L4 из расходов газа в верхних по ходу потока секциях 5b и 5с второй газовой линии L2 для вычисления входного расхода камеры и регулирует расходы газа в верхних по ходу потока секциях 5b и 5с второй газовой линии L2 или расход газа в рассеивающей линии L4 таким образом, что отношение между количеством кокса, выпущенного из охлаждающей камеры 2, и входным расходом камеры приближается к целевому отношению.

Изобретение относится к области термической переработки углеродсодержащих материалов и предназначено для утилизации твердых коммунальных отходов.

Изобретение относится к устройствам для обслуживания коксовых печей. Устройство позиционирования установленной с возможностью перемещения параллельно батарее (1) коксовых печей (2) обслуживающей машины (7) в рабочих положениях перед коксовыми печами (2) содержит установленные на обслуживающей машине (7) устройства наведения на относящийся к соответствующей коксовой печи (2) объект и устройства достижения соответствующего рабочего положения посредством регистрации объекта устройствами наведения.

Изобретение относится к оборудованию для сухого тушения кокса и может быть использовано в газовой и химической промышленности.

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано при энергообеспечении промышленных и коммунально-бытовых потребителей.

Изобретение относится к производству древесного угля, а именно к способам и устройствам пиролиза углесодержащего материала, например древесины в ретортах.

Изобретение относится к устройствам для охлаждения сыпучих материалов, например клинкера при производстве цемента, кокса, цинка, свинца, олова при переработке руд, и может быть использовано в цементной, коксохимической, металлургической промышленности.

Изобретение относится к области обогащения угля, в частности к получению высококачественного каменноугольного кокса и высококалорийного термообработанного твердого топлива для металлургии, энергетики и других отраслей промышленности.

Изобретение относится к способу утилизации содержащего углеводороды и/или содержащего диоксид углерода горючего отходящего газа, попутного газа и/или биогаза.

Изобретение относится к замедленному коксованию тяжелых нефтяных остатков с получением нефтяного кокса и более легких углеводородных продуктов.

Изобретение раскрывает непрерывный способ получения торрефицированной уплотненной биомассы, включающий стадии:(a) обеспечения подачи уплотненного материала биомассы, (b) погружения уплотненного материала биомассы в горючую жидкость, (c) торрефикации уплотненного материала биомассы в горючей жидкости при температуре или в пределах диапазона температур от примерно 270°C до примерно 320°C в течение периода времени от по меньшей мере 10 минут до примерно 120 минут с образованием торрефицированной уплотненной биомассы, (d) транспортировки торрефицированной уплотненной биомассы из горючей жидкости в ванну с водой и (e) извлечения охлажденной торрефицированной уплотненной биомассы из ванны с водой, при этом торрефицированная уплотненная биомасса, извлеченная на стадии (e), содержит не более чем примерно 20% мас./мас.

Изобретение относится к области переработки углеродсодержащих твердых веществ в альтернативные энергетические ресурсы, используемые как для промышленных, так и для бытовых нужд.

Изобретение относится к устройству в форме ротационного реактора для термолиза согласно родовому понятию формулы изобретения и к способу осуществления работы реактора.

Группа изобретений относится к области переработки органосодержащего сырья путем его термохимического пиролиза и конверсии с извлечением жидких углеводородов для вторичного использования продуктов переработки и может найти применение в теплоэнергетике, в химической, лесоперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к области термической переработки биомассы растительного и животного происхождения в топливо или органическое удобрение для использования в различных отраслях народного хозяйства.

Изобретение относится к области переработки углеродсодержащих отходов растительного происхождения и может применяться для генерации электрической и тепловой энергии и получения углеродных сорбентов.

Изобретение относится к химической и резинотехнической промышленности. Первые базовые частицы (16) технического углерода получают в рабочем блоке (14) сжиганием минерального масла (40) при температуре 1200-1800°С в камере (18) сжигания предпочтительно в струе (36) смеси газ/воздух.

Изобретение относится к способам обработки угля в коксовых печах. Способ включает стадии, на которых размещают систему загрузки угля, имеющую удлиненную загрузочную раму и загрузочную головку, выполненную с возможностью соединения с дистальным концевым участком удлиненной загрузочной рамы, по меньшей мере, частично внутри коксовой печи, имеющей максимальную емкость загрузки угля и максимальное время коксования, связанное с максимальной загрузкой угля; загружают уголь в коксовую печь с помощью системы загрузки угля таким образом, что формируется первая эксплуатационная загрузка угля, которая является меньшей, чем максимальная емкость загрузки угля; проводят коксование первой эксплуатационной загрузки угля в коксовой печи до тех пор, пока он не будет преобразован в первый слой кокса, но в течение первого времени коксования, которое является меньшим, чем максимальное время коксования; выталкивают первый слой кокса из коксовой печи; загружают уголь в коксовую печь с помощью системы загрузки угля таким образом, что формируется вторая эксплуатационная загрузка угля, меньшая, чем максимальная емкость загрузки угля; проводят коксование второй эксплуатационной загрузки угля в коксовой печи до тех пор, пока он не будет преобразован во второй слой кокса, но в течение второго времени коксования, которое является меньшим, чем максимальное время коксования; и выталкивают второй слой кокса из коксовой печи; причем сумма первой эксплуатационной загрузки угля и второй эксплуатационной загрузки угля превышает вес максимальной емкости загрузки угля; сумма первого времени коксования и второго времени коксования является меньшей, чем максимальное время коксования.

Изобретение относится к системам для загрузки угля, применяемым для коксовых печей. Система для загрузки угля содержит удлиненную загрузочную раму, имеющую дистальную концевую часть, проксимальную концевую часть и противоположные боковые стороны; и загрузочную головку, выполненную с возможностью соединения с дистальной концевой частью удлиненной загрузочной рамы.

Изобретение относится к области переработки твердых коммунальных и прочих органических отходов, в частности может быть использовано в коммунально-бытовом хозяйстве при сжигании отходов с гарантированным подавлением вредных веществ, в том числе диоксинов, и утилизацией теплоты сгорания отходов.

Изобретение относится к способам увеличения скоростей производства кокса для коксовых печей. Изобретение включает позиционирование системы загрузки угля, имеющей удлиненную загрузочную раму и загрузочный головной элемент, функционально соединенный с дальней концевой частью удлиненной загрузочной рамы, по меньшей мере частично внутри отверстия машинной стороны коксовой печи; позиционирование системы фальш-дверцы, имеющей удлиненную раму фальш-дверцы и плоскую фальш-дверцу, функционально соединенную с дальней концевой частью удлиненной рамы фальш-дверцы, по меньшей мере частично внутри отверстия машинной стороны коксовой печи; причем фальш-дверца имеет переднюю поверхность, которая находится внутри плоскости фальш-дверцы, которая является вертикальной; загрузку угля в коксовую печь с помощью системы загрузки угля таким образом, который определяет загрузку угля, имеющую вертикальную концевую часть; и функциональное соединение дверцы печи с коксовой печью таким образом, чтобы закрыть отверстие машинной стороны коксовой печи.

Группа изобретений относится к контролю степени выветривания угля. Способ контроля степени выветривания угля включает предварительное определение поверхностного натяжения каждой марки полукокса, который получен осуществлением термообработки каждой из нескольких марок угля, находящихся на угольном складе, и предварительную оценку доли каждой из нескольких марок угля на угольном складе; и смешивание нескольких марок полукокса в соответствующих долях для получения смеси полукокса, при этом степень выветривания каждой из нескольких марок угля контролируют так, что значение поверхностного натяжения на границе раздела фаз γinter смеси полукокса, которое получено из поверхностных напряжений и долей каждой из нескольких марок полукокса, составляет 0,03 мН/м или ниже.

Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к производству изотропного кокса в кубах периодического действия.

Изобретение относится к способам получения низкосернистого нефтяного кокса замедленным коксованием и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к коксохимической промышленности и может быть использовано в установках сухого тушения кокса (УСТК).

Изобретение предназначено для коксохимической промышленности. Устройство для периодической очистки дверей (2) коксовых печей содержит приспособления для создания имеющей твердые частицы очистительной струи (4), отбивающей отложения.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может использоваться для переработки сырья, преимущественно в малых и фермерских хозяйствах, а также в деревообрабатывающих отраслях промышленности.

Изобретение относится к коксохимической промышленности, а именно к получению металлургического кокса из шихты.

Изобретение относится к коксохимическому производству, в частности к составу угольной шихты для получения кокса.

Изобретение относится к коксохимическому производству, в частности к технологии подготовки угольной шихты для получения кокса.

Изобретение относится к области переработки угля с получением высококалорийного твердого топлива и попутного горючего газа.

Изобретение относится к черной металлургии, в частности к кислородно-конвертерному производству и утилизации отходящего конвертерного газа для производства водорода.

Изобретение относится к системам и способам для проточной внутренней очистки выходных каналов коксовых печей скребком и отслаиванием.

Изобретение относится к области получения металлургического кокса и может быть использовано в металлургии, в частности на коксохимических предприятиях.

Изобретения относятся к нефтеперерабатывающей промышленности и могут быть использованы при выгрузке дробьевидного кокса из реактора замедленного коксования.

Изобретение относится к способу получения из горючих сланцев топливно-энергетических и химических продуктов, в частности моторных топлив.

Изобретение относится к способам замедленного коксования нефтяных остатков и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к области термической переработки высокозольных и низкокалорийных твердых топлив. Способ термической переработки высокосернистых горючих сланцев включает сушку измельченных сланцев, их термическое разложение с образованием коксозольного остатка и парогазовой смеси, сжигание коксозольного остатка с образованием золы, очистку парогазовой смеси от механических примесей, выделение из парогазовой смеси фракций смолы, выкипающих выше 175°С, охлаждение оставшейся парогазовой смеси с разделением ее на газ полукоксования, подсмольную воду и выкипающую до 175°С бензиновую фракцию смолы и ректификацию последней с последовательным выделением трех фракций с пределами кипения 79-90°С, 90-116°С и 116-145°С, каждую из которых подвергают дальнейшей экстрактивной ректификации в присутствии растворителя с последующим выделением из него ректификацией тиофена, концентратов метилтиофенов и диметилтиофенов соответственно из каждой фракции.

Изобретение относится к коксу и способу его получения и может найти применение в металлургической промышленности.

Изобретение относится к газификации топлива из биомассы для получения сингаза. Способ включает пиролиз биомассы под давлением, в котором пиролиз биомассы осуществляют при использовании микроволнового излучения в сочетании с плазмой, и происходит обработка углеродных остатков после пиролиза с использованием плазмы.

Изобретение относится к устройству для переработки резиновых отходов. Техническим результатом является уменьшение энергетических затрат на процесс переработки и повышение качества получаемых продуктов из резиновых отходов.

 

rss