Короткий полет бабочки. Почему умерла Полина из «Дома‐2»?

Опубликовано: 04.09.2018

В нее не стреляли как в рэпера XXXTencacion, но юная «селебрити» Полина Лобанова все равно не пережила свое 20‐летие. Неужели, этот возраст сегодня стал таким роковым или дело совсем в другом?

Следующая новость

1 июля Полине Лобановой исполнилось 20 лет. «Это лучший вечер», — лаконично пишет она, не зная, что скоро настанет худший. Всего три теплых летних дня разделяют момент счастья и отчаянные слова сестры Василисы: «Полиночка, Девочка моя!!! Я не верю что тебя нет… Я хочу чтобы ты пришла, позвонила мне». В ночь на 4 июля Полины не стало.

Чуть больше 20 лет и чуть больше 20 тысяч подписчиков в Instagram. В блоге много эффектных фотографий: богатые интерьеры, раскрытые устрицы и веер пятитысячных купюр в руке. До боли знакомый образ красивой жизни в которой все мгновения также быстротечны как Stories — короткие фото и видео, которые через день исчезнут без следа.

Последняя Story из жизни Полины: она с подругой решают пойти им в кино или «бухать и тусоваться». Делают роковой выбор в пользу последнего. А дальше уже разошедшиеся по всем СМИ сухие детали: звезда «Дома-2» обнаружена мертвой в ванне. По предварительным данным, причина смерти отравление наркотическими препаратами. Говоря по-народному, «передоз».

Если верить одной из версий, несчастную можно было бы спасти, если бы «скорую» вызвали не на квартиру знакомого, а накануне вечером, в ночной клуб. Но разве место белым халатам посреди вечного праздника, где кальянный дым пронзается лучами всех цветов радуги и все печали тонут в оглушающем ритме музыки?

Что искала Полина на этих тусовках — хотела просто оторваться или забыться — сейчас сказать сложно. Если верить личным соцсетям, главной проблемой девушки было, как провести вечер. За короткие два месяца участия, она не нашла настоящую любовь в «Доме-2», но будем честны — вовсе не ее ищут участники бесконечного «шоу Трумена».

Возможно, ответ на вопрос, что могло привести к смерти молодой и красивой девушки скрывается в горьких словах Рустама Солнцева, прекрасно знакомого с изнанкой телешоу: «Проект — машина, которая берет людей и ломает их. Они просто расходный материал. Их берут в оборот, засасывают на шоу, как пылесосом. Чем девчонка ярче, тем больше шансов у нее попасть туда, потом с такой же силой ее выбрасывают обратно. Но люди успевают подсесть на эту так называемую иглу медийности».

Точный образ — игла медийности, которая, к сожалению, может легко смениться настоящим шприцем. Отповедь Рустама хороший урок тем, кто мечтает о быстрой и скандальной славе. Известность такого рода похожа на бабочку — выглядит красиво, но срок ее недолог.

13

человек поделились статьей

rss